首页 > 保险指南 >  一年四千保险,大病保障20万,值得购买吗?

一年四千保险,大病保障20万,值得购买吗?

2020-01-10 1 分享到:

Q:这款保险不合适,至于为什么,我就 按下面的思路帮题主梳理一下:

1、题主提到的产品分析。

2、20岁买保险的建议。

♦题主提到的产品分析

▶1、【退保拿到20万存疑】

根据题主的描述,保额是20万,保障30年后没有患病,就能拿到相当于保额20万的现金价值。真的吗?根据经验,基本上不可能。退保能拿到20万这条存在争议,建议题主打客服电话和保险公司核实。

▶2、【疾病高发年龄退保不妥】

20岁买保险,保障30年退保,那时候刚好50岁,是疾病的高发年龄。

之前的30年无大病,那是因为年轻,身体素质好,但到了50多岁后,疾病正是高发的时候,而且可能存在一些小的疾病,退保之后再买保险一个是保费贵,一个是可能买不到保险了。没有保险做后盾,非常不妥。

【健康的年龄段有保险保护,疾病高发年龄段反而退保没有保险了,一定要避免!】

一年四千保险,大病保障20万,值得购买吗?

▶3、【重疾险保额20万不足】

配置重疾险,为的就是避免患重病之后,需要大额的医药开支,以及弥补那段时间收入中断、老人孩子供养、房车贷款等的费用。

拿一个数据来说话吧!~

》》》中国红十字协会救助数据显示,白血病的平均治疗费用约40-50万,有3-5年的康复期,需要1个成年人(可能需要脱产)照顾。

题主想一想,这需要的开支20万够不够?不够。

【买重疾险一定要买到足够的保额,足够转移风险,否则关键时刻,保障还是杯水车薪。】

▶4、【不推荐在有销售误导的保险师那儿买保险】

题主若通过拨打客服电话核实,发现30年退保后能得到20万的现金价值和实际不相符,更不建议题主就这样就把保险买了。

我不推荐在有销售误导的保险师那儿买保险,因为今后的一些保险知识和服务还需要用到他,如果他不专业可能以后还会造成其他的损失。

♦20岁买保险的建议

▶1、可考虑定期重疾险

20岁收入比较少,可以考虑定期重疾险予以保障。

举个例子,某款定期重疾险,20岁男性有社保配置,缴费30年,保障至60岁。

如果按照题主的30万保额计算,需要保费不到900元/年;如果按照保额50万计算,每年保费不到1500元。

【 推荐2个方案】

①买50万保额保障至60岁的定期重疾险,以后工作稳定了,增加保额和保障时间。

②直接买50万保额,保障至终身,这时每年需要缴费3000块出头。以后收入高了,可能50万保额也不能满足题主需求,再增加就是了。

▶2、预算充足可考虑终身带身故的重疾险

▶3、别光看重疾险,忘记配置医疗险和意外险

医疗险、意外险也十分有必要,杠杆率高,题主一定不要忽略。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

宋馨

辽宁大连  平安保险

18842642810

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2020-02-24

平安少儿保险买什么好想了解下平安的少儿保险,毕竟大公司比较靠谱嘛,哪个少儿产品比较适合七八岁小朋友呢

你好。我是平安客户经理,这个主要还是看经济条件,少儿平安福。小福星。都是很热销的产品!具体可以联系我,为孩子免费设计一下。相信我的专业会让你满意!  2020-02-24
丁** 2020-02-24

如何给孩子买保险宝宝六岁多了,想给他买份商业保险不知道买哪些好。

你好,我是平安客户经理,联系我可以为你的孩子免费设计一下。越早买保费越便宜的!相信我的专业会让你满意。  2020-02-24
邢** 2020-02-24

五十岁女人适合买什么保险没有医社保的五十岁女人适合买什么保险

你好,我是平安客户经理,50来岁一般的保险都可以买,主要看身体健康状况!具体可以联系我,为你免费推荐设计一下,相信我的专业会让你满意!!!  2020-02-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

146215个用户完善保障计划

146215个用户完善保障计划