首页 > 保险指南 >  你的意外险买对了吗?

你的意外险买对了吗?

2020-03-14 1 分享到:

一、什么是意外险?

意外险保障的是由外来的、突发的、非本意的、非疾病的意外事故造成的损害。基本包括意外身故/伤残、意外医疗(含门诊住院)。

虽然字面意思大家都很明白,但是真正理赔时还是会因为理解界定而产生歧义和纠纷。

二、意外险的分类

意外险的分类也很多,一般都是跟场景相关,比如旅行用的旅意险,坐飞机用的航意险,驾车用的自驾险,都属于意外险的范畴。

根据保障期限也可以分为短期意外险和长期意外险,二者各有优势互相补充。

短期意外险保险期间为一年或几天几个月,价格便宜保险杠杆高,通常可以花几十元到几百元,就能拥有几十万到几百万的高额保障。如果第二年有性价比更高的好产品,可以及时更换,损失不大。

长期意外险保障时间会更长一些,价格也会比短期意外险贵一些。被保险人发生意外伤残赔付后,长期意外险伤残和身故保障仍旧有效。短期意外险老年人保额会限制在10-20万左右,但他们也是意外高发人群,投保长期意外险到了老年时还会有高额保障。

三 、意外伤害保险保什么?

意外伤害主要保障内容有3方面,意外身故、意外伤残、意外医疗。

意外身故,很简单,也就是意外事故导致被保险人死亡,赔付全部保额。

意外伤残,是指意外事故导致的身体残疾。伤残通常分10级(最低10级到最高1级递增),10级伤残,赔付保额10%;1级伤残,赔付保额100%;按比例推算。

配图意外险伤残等级标准:

你的意外险买对了吗?

意外医疗,就是意外伤害导致的医疗费用,可以在赔付限额内进行报销,包括意外门诊、意外住院责任。

通常区分为社保内赔付或不限社保赔付。意外医疗责任是费用补偿性,不是定额给付型。也就是花多少,报多少。

四。意外险有什么用?

第一个作用,照顾自己

意外残疾之后,自己的劳动能力会遭受较大影响,收入可能中断,职业生涯面临停滞。同时,家庭还需为此支出一笔大额的医疗费用、后续康复治疗费用、以及生活的开支。

有一笔意外险理赔金,可以帮助我们更好的弥补自己的损失,也可获取更好的医疗资源,不担心治疗和康复的花费,减少对家庭的财务冲击。

第二个作用,补偿家人

若发生意外身故,这笔意外险的理赔金,能继续自己的家庭责任,用以照顾自己的父母、孩子和补偿爱人的后续的生活。不因自己的离去,给家庭造成经济上的巨大损失和负担。

第三个作用,覆盖意外医疗费用

毕竟身故、伤残是小概率的事件。日常的小意外事故、小的磕磕碰碰总免不了,意外医疗责任就发挥了较大的作用,减少家庭的财务损失。

所以建议大家在基础医疗保险配备齐全后,可以购入一份意外险,既保障了自己,也是对家人的一份负责。

购买意外险还需注意这几点!

A、保障额度

成年人的额度一般在20-100万之间,少儿的额度一般在20-50万之间。根据银保监会规定:未成年人10岁以下身故保额最高赔20万元,10-18岁身故保额不超过50万元。

B、免赔额

免赔额就是不赔的额度,有些意外医疗免赔额是100元,有些是0免赔,所以意外医疗免赔额越低越好,最好没有。

C、赔付比例

意外医疗的报销比例也不同。通常有社保的报销比例是80%-100%,无社保的报销比例在60%-80%之间,当然也有不限社保100%报销的产品,各家公司条件不一样。

D、报销额度

理赔金额=(社保报销剩下的费用- 免赔额)× 赔付比例,比如一共花了5000元,经社保报销剩4500元,免赔额是0,赔付比例100%,那客户能拿到的理赔金额为(4500- 0)× 100%=4500元

E、医院限制

我们发生意外准备去看病时要注意医院等级限制。一般意外医疗仅限中国境内二级含二级以上公立医院。有些产品可能还会标明在

XX市XX县所有医院发生的治疗费用不予理赔。

F、保单生效期

一般意外险的生效日都在投保成功后3-5天,也就是说您昨天买了意外险,今天去医院看骨折这的个费用是不报。

G、单独购买

意外险经常会被包含在一些其他产品里,作为附加险来销售,其实直接购买意外险,比这种捆绑销售的形式会更加的实惠,并且可选择余地更大。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

宋馨

辽宁大连  平安保险

18842642810

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2020-02-24

平安少儿保险买什么好想了解下平安的少儿保险,毕竟大公司比较靠谱嘛,哪个少儿产品比较适合七八岁小朋友呢

你好。我是平安客户经理,这个主要还是看经济条件,少儿平安福。小福星。都是很热销的产品!具体可以联系我,为孩子免费设计一下。相信我的专业会让你满意!  2020-02-24
丁** 2020-02-24

如何给孩子买保险宝宝六岁多了,想给他买份商业保险不知道买哪些好。

你好,我是平安客户经理,联系我可以为你的孩子免费设计一下。越早买保费越便宜的!相信我的专业会让你满意。  2020-02-24
邢** 2020-02-24

五十岁女人适合买什么保险没有医社保的五十岁女人适合买什么保险

你好,我是平安客户经理,50来岁一般的保险都可以买,主要看身体健康状况!具体可以联系我,为你免费推荐设计一下,相信我的专业会让你满意!!!  2020-02-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

146218个用户完善保障计划

146218个用户完善保障计划